Jugend – Sommerfreizeit

Jedes Jahr fährt unser Jugendhauskreis für eine Woche in den “Urlaub”. Dieser steht unter einem “Christlichen Rahmen”. Jeder Tag wird mit einem gemeinsamen Frühstück und einem Impuls begonnen. Das kann zum Beispiel ein Gedankenanstoß oder auch ein Bibelvers sein.
Es folgen gemeinsame Aktionen, wie Strand, wandern, die Gegend erkunden, Volleyball spielen, und vieles mehr.
Außerdem gibt es jeden Tag eine Andacht zu einem interessanten Thema. Abends grillen wir gemeinsam und sitzen am Lagerfeuer.
Unten finden Sie ein paar Bilder unserer letzten Freizeiten.

Hilag

Jedes Jahr fahren unsere Jungscharler über die Himmelfahrtsferien auf ein Zeltlager, nach Eltze. Dort treffen sich alle Jungschar Gruppen aus unserer Region (Wolfsburg, Giffhorn, Braunschweig,…). Zusammen hören die Kinder Andachten, singen Lieder, machen Spiele, basteln und abends gibt es ein großes Lagerfeuer. Beliebt sind besonders die Turniere: “Fußball” und “Ball über die Schnur”. Große Herausforderungen gibt es beim Geländespiel und dem sogenannten “hike” (Wanderung durch den Wald).

Gottesdienste mit anschließenden Mittagessen

Nach dem Gottesdienst gibt es regelmäßig ein gemeinsames Mittagessen. Meistens gibt es Hot Dogs oder Fleisch vom Grill. Zusätzlich werden leckere Salate angeboten. So entsteht eine angenehme Gesprächsatmosphäre, die dazu einlädt, sich persönlich näher kennenzulernen.

Woche des gemeinsamen Lebens

Jährlich verbringen wir als Jugendhauskreis eine Woche des gemeinsamen Lebens zusammen.
Diese findet von Montag bis Freitag innerhalb einer ganz normalen Woche statt. Jeder Teilnehmer geht zur Schule, zur Arbeit oder zum Studium. Nachmittags treffen sich alle wieder im Gemeindehaus.

Dort kochen und essen wir gemeinsam, haben eine gute Gemeinschaft und spielen Gesellschaftsspiele.
Für den christlichen Imput gibt es morgens immer einen kurzen Impuls mit Bibelvers und Gebet.
Zum Abschluss machen wir immer etwas Besonderes zusammen.
Letztes Mal sind wir zusammen, in der Autostadt Schlittschuh laufen gegangen.

Film Abende

Regelmäßig veranstalten wir in der Gemeinde einen Filmabend.
Wie im Kino auch, gibt es selbstgemachtes Popcorn, verschiedene Softdrinks und Snacks wie zum Beispiel Chips.
Es kommen immer alle Generationen der Gemeinde zusammen und schauen einen christlichen Film im Gottesdienstraum.
Zuletzt haben wir den Film “War Room” geguckt.

Gemeindefreizeiten

Alle paar Jahre fahren wir als Gemeinde auf eine gemeinsame Freizeit.
Alle Generationen sind dabei und so gibt es einen vielfältigen Austausch. Es wird gemeinsam gegessen, Lobpreis gemacht und in Gruppen über Bibeltexte oder Ansichten sich ausgetauscht. Zusätzlich gibt es besondere Ausflüge und Aktionen vor Ort.

Lobpreisabend

Zu den herausragenden Veranstaltungen zählen die Lobpreisabende. Wir singen gemeinsam Lieder zur Ehre Gottes. Begleitet wird das ganze von unseren Musikern, die unter anderem Klavier, Gitarre, Schlagzeug oder Cajon spielen. Bei besonderer Athmosphäre und emotionalen Liedern läßt sich die Beziehung zu Gott neu erleben.

Konzert und Godi mit Björn Amadeus

Einmal im Jahr gibt es ein Konzert mit einem bekannten Künstler. Das letzte Konzert fand mit Björn Amadeus statt.

Auf seiner Webseite finden Sie weitere Informationen zu Ihm und seinen neuesten Alben.